top of page

Torta de Maçã

painel-de-controle.png
de-volta-no-tempo.png

Dificuldade: Médio

Tempo estimado: 45 min

Torta de maçã.jpeg

Modo de Preparo

Ingredientes

Misture 2 xícaras de farinha, com 4 colheres de açúcar, ⅔  xícara de manteiga e ½ colher de canela em pó.

 

Vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa. O ideal é que fique com pedaços de margarina, não precisa ficar 100% uniforme.

 

Adicione as água gelada aos poucos e sove até virar uma massa em forma de bola e desgrudar das mãos.

 

Envolva a massa em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

 

Massa:

Corte 8 maçãs ao meio, retire o miolo e fatie.

 

Vá colocando as fatias de molho em água misturada com o suco de 1 limão.

 

Ao terminar, escorra bem e misture o restante dos ingredientes. 

 

Recheio: 

 

Forre o fundo e a lateral interna de uma forma de 20 a 22 cm de diâmetro com a massa.

 

Coloque o recheio.

 

Para cobrir, abra a massa, corte algumas tiras e faça uma treliça.

 

Pincele gema de ovo e por cima polvilhe o açúcar cristal.

  • Farinha

  • Açúcar

  • Canela

  • Manteiga

  • Ovo

  • Maçã gala

  • Limão

  • Noz-moscada

  • Canela em pó

bottom of page