Torta de Maçã
Dificuldade: Médio
Tempo estimado: 45 min
Modo de Preparo
Ingredientes
Misture 2 xícaras de farinha, com 4 colheres de açúcar, ⅔ xícara de manteiga e ½ colher de canela em pó.
Vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa. O ideal é que fique com pedaços de margarina, não precisa ficar 100% uniforme.
Adicione as água gelada aos poucos e sove até virar uma massa em forma de bola e desgrudar das mãos.
Envolva a massa em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Massa:
Corte 8 maçãs ao meio, retire o miolo e fatie.
Vá colocando as fatias de molho em água misturada com o suco de 1 limão.
Ao terminar, escorra bem e misture o restante dos ingredientes.
Recheio:
Forre o fundo e a lateral interna de uma forma de 20 a 22 cm de diâmetro com a massa.
Coloque o recheio.
Para cobrir, abra a massa, corte algumas tiras e faça uma treliça.
Pincele gema de ovo e por cima polvilhe o açúcar cristal.
-
Farinha
-
Açúcar
-
Canela
-
Manteiga
-
Ovo
-
Maçã gala
-
Limão
-
Noz-moscada
-
Canela em pó