Temaki
Dificuldade: Médio
Tempo estimado: 1h30
Modo de Preparo
Corte 500g de filé de salmão em cubos pequenos e misture com um maço de cebolinha, já lavada e picada. Reserve na geladeira.
Lave ¾ de arroz e deixe cozinhar na panela com 3 xícaras de água por cerca de 15 minutos. Deverá ficar com uma consistência mais amolecida. Reserve e deixe-o esfriar.
Com uma tesoura, corte 5 folhas de nori ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo.
MONTAGEM do Cone
Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal.
Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado do arroz (que está amolecido) e espalhe na alga. Com uma faca, passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima.
ENROLANDO o Cone
Primeiro, certifique-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone.
Comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita. Ao final, molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado.
Misture em um recipiente pequeno ao molho shoyu e wasabi a gosto, e tempere seu cone como preferir. Cuidado para não deixar picante e aproveite!
-
Filé de salmão
-
Nori
-
Arroz Japonês
-
Água
-
Cebolinha
-
Wasabi
-
Cream Cheese
-
Molho Shoyu