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Lasanha a Bolonhesa

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Dificuldade: Fácil

Tempo estimado: 50 minutos

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Ingredientes

Modo de Preparo

  • Azeite

  • Cebola

  • Carne magra bovina 

  • Carne suína

  • Cenoura

  • Salsão 

  • Vinho tinto seco

  • Caldo de carne

  • Molho de tomate 

  • Sal 

  • Pimenta

  • Massa de lasanha fresca

  • Queijo parmesão 

  • Manteiga

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Numa panela em fogo médio coloque azeite e doure a cebola. Adicione a carne magra bovina (patinho), a carne suína (palheta), a cenoura e o salsão e deixe refogar. Acrescente o vinho e deixe secar.

Coloque o caldo de carne, o molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos.

 

Num refratário ou assadeira retangular (36cm X 28cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa e, por cima, coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente.

Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado.

 

Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa.

 

Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e a manteiga. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

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