
Lasanha a Bolonhesa


Dificuldade: Fácil
Tempo estimado: 50 minutos

Ingredientes
Modo de Preparo
-
Azeite
-
Cebola
-
Carne magra bovina
-
Carne suína
-
Cenoura
-
Salsão
-
Vinho tinto seco
-
Caldo de carne
-
Molho de tomate
-
Sal
-
Pimenta
-
Massa de lasanha fresca
-
Queijo parmesão
-
Manteiga




Numa panela em fogo médio coloque azeite e doure a cebola. Adicione a carne magra bovina (patinho), a carne suína (palheta), a cenoura e o salsão e deixe refogar. Acrescente o vinho e deixe secar.
​
Coloque o caldo de carne, o molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos.
Num refratário ou assadeira retangular (36cm X 28cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa e, por cima, coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente.
​
Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado.
Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa.
Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e a manteiga. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

