Lagarto ao molho madeira
Dificuldade: Fácil
Tempo estimado: 50 minutos
Ingredientes
Modo de Preparo
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lagarto
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óleo
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açúcar
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vinagre
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sal
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orégano
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louro
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pimenta do reino
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alho
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cebola
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tomate
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salsa
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caldo de carne
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farinha de trigo
1. Coloque 5 colheres (chá) de óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar bem. Depois acrescente 2 colheres de açúcar e deixe-o queimar ligeiramente. Coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne.
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2. À parte, bata no liquidificador: meia cebola, um tomate e salsa com um pouco de água.
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3. Depois da carne dourada, coloque esse molho na panela, juntando dois tabletes de caldo de carne e meio litro de água. Deixe cozinhar
por 40 minutos e, depois de cozida, corte a carne em fatias e reserve.
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4. Dissolva 3 colheres de farinha de trigo em meio copo de água. Passe o caldo pela peneira e junte a farinha de trigo dissolvida. Volte ao fogo, deixe ferver e coloque na carne.