Empada de frango
Dificuldade: Médio
Tempo estimado: 1h30
Modo de Preparo
Ingredientes
Recheio:
Numa panela média, coloque o peito de frango, a cebola, e as folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Reserve ¾ de xícara (chá) do caldo de cozimento do frango. Tire o peito de frango e desfie em pedaços finos.
Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione tomate e misture com o frango desfiado. Regue com o caldo de frango reservado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar.
Junte a farinha do trigo e misture bem. Regue com o leite e tempere com noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar em fogo média, até engrossar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
Massa:
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga com a farinha, beliscando até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à farinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Divida ⅔ da massa para fazer as bases das empadas e ⅓ para a cobertura.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e separe forminhas médias para empada. Numa tigela, misture as gemas com a água. Reserve.
Para formar as bases das empadas: corte a porção maior da massa em 16 pedaços. Modele um pedaço numa bolinha, achate com as mãos e disponha dentro de uma forminha.
Com a ponta dos dedos, aperte a massa para cobrir o fundo e a lateral da forminha.
Distribua o recheio de frango dentro das forminhas e coloque a azeitona.
Passe uma faca pequena na borda da forminha para retirar o excesso da massa.
Para modelar as tampas das empadas: coloque a porção menor da massa entre dois sacos plásticos abertos e com o rolo de macarrão abra a massa e corte discos com auxílio de um copo. Tampe uma forminha com um disco de massa e aperte bem a borda com as pontas dos dedos para fechar.
Pincele a superfície de cada empada com a mistura de gema e água.
Leve as empadas ao forno e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até ficarem douradas.
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Peito de frango com pele e osso
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Cebolas
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Tomates
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Dentes de alho
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Leite
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Manteiga
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Farinha de trigo
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Limão
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Folha de louro
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Cravos-da-índia
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Salsinha
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Noz-moscada
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Sal e pimenta-do-reino
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Farinha de trigo
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Ovos
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Sal
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Azeitona
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Água