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Empada de frango

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Dificuldade: Médio

Tempo estimado: 1h30

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Modo de Preparo

Ingredientes

Recheio:

Numa panela média, coloque o peito de frango, a cebola, e as folhas de louro, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

 

Reserve ¾ de xícara (chá) do caldo de cozimento do frango. Tire o peito de frango e desfie em pedaços finos.

 

Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione tomate e misture com o frango desfiado. Regue com o caldo de frango reservado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar.

 

Junte a farinha do trigo e misture bem. Regue com o leite e tempere com noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar em fogo média, até engrossar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada.

 

Massa:

Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga com a farinha, beliscando até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga.

 

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à farinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Divida ⅔ da massa para fazer as bases das empadas e ⅓ para a cobertura.

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC e separe forminhas médias para empada. Numa tigela, misture as gemas com a água. Reserve. 

 

Para formar as bases das empadas: corte a porção maior da massa em 16 pedaços. Modele um pedaço numa bolinha, achate com as mãos e disponha dentro de uma forminha.

 

Com a ponta dos dedos, aperte a massa para cobrir o fundo e a lateral da forminha.

 

Distribua o recheio de frango dentro das forminhas e coloque a azeitona.

 

Passe uma faca pequena na borda da forminha para retirar o excesso da massa.

 

Para modelar as tampas das empadas: coloque a porção menor da massa entre dois sacos plásticos abertos e com o rolo de macarrão abra a massa e corte discos com auxílio de um copo. Tampe uma forminha com um disco de massa e aperte bem a borda com as pontas dos dedos para fechar.

 

Pincele a superfície de cada empada com a mistura de gema e água.

 

Leve as empadas ao forno e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até ficarem douradas.

  • ​Peito de frango com pele e osso

  • Cebolas

  • Tomates

  • Dentes de alho

  • Leite

  • Manteiga

  • Farinha de trigo

  • Limão

  • Folha de louro

  • Cravos-da-índia

  • Salsinha 

  • Noz-moscada 

  • Sal e pimenta-do-reino

  • Farinha de trigo

  • Ovos

  • Sal

  • Azeitona

  • Água

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