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Croissant

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Dificuldade: Fácil

Tempo estimado: 1h

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Modo de Preparo

Ingredientes

Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo, misture o fermento e 3 colheres de açúcar.

 

Misture bem e coloque sal, ½ xícara de água, 2 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bata.

 

Junte a farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez com a mão, sempre polvilhando com farinha de trigo.

 

Faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.

 

Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.

 

Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote, para a manteiga não sair.

 

Abra novamente na mesa polvilhada com farinha e deixe com a espessura média de 1 cm. Forme um retângulo de massa ao abrir.

 

Antes de fechar, recheie a massa com os ingredientes de sua preferência e enrole em forma de croissant.

 

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Reserve por 15 minutos e, depois, pincele com ovo a massa.

 

Pré-aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos e asse o croissant por 15 minutos, até dourar.

  • Farinha de trigo

  • Fermento biológico

  • Manteiga

  • Açúcar

  • Ovos batidos

  • Sal
     

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