Croissant
Dificuldade: Fácil
Tempo estimado: 1h
Modo de Preparo
Ingredientes
Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo, misture o fermento e 3 colheres de açúcar.
Misture bem e coloque sal, ½ xícara de água, 2 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bata.
Junte a farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez com a mão, sempre polvilhando com farinha de trigo.
Faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo. Cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote, para a manteiga não sair.
Abra novamente na mesa polvilhada com farinha e deixe com a espessura média de 1 cm. Forme um retângulo de massa ao abrir.
Antes de fechar, recheie a massa com os ingredientes de sua preferência e enrole em forma de croissant.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Reserve por 15 minutos e, depois, pincele com ovo a massa.
Pré-aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos e asse o croissant por 15 minutos, até dourar.
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Farinha de trigo
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Fermento biológico
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Manteiga
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Açúcar
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Ovos batidos
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Sal